Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 56
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de. Modificação artificial do tempo - gerenciamento da precipitação. São José dos Campos: IMPE, 1981. 6 p. (INPE. 2252-PRE/035).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de. Modelos matemáticos das interações variáveis meteorológicas/produtividade agrícola - objetivos, usos e problemas operacionais. Campinas: INPE, 1981. 5 p. (INPE-2117-RPE/341).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de. The management of atmospheric resources in food production. Campinas: INPE, 1984. 6p. (INPE-3121-PRE, 514)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de. Crop yield modeling for climate impact studies, Part I: Reasoning and results. Campinas: INPE, 1986. 9p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de. Desvendando o uso de redes neurais em problemas de administracao de empresas. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.35, n.1, p.46-55, jan./fev.1995.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de. Novo modelo organizacional baseado no cerebro humano. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.30, n.1, p.46-56, jan./mar.1995.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. M. de. Manejo de leguminosas em consorcio ou rotacao com culturas de cilclo curto. Belem: FCAP, 1996. 17p. il. Monografia apresentada a nivel de Especializacao em Culturas Tropicais.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLESCA, H.; ALMEIDA, F. C. de. Administracao estrategica da informacao. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.29, n.3, p.66-75, jul./set.1994.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCELASCHI, W.; ALMEIDA, F. C. de. Um modelo para estimar produtividade do milho no estado de Sao Paulo. Campinas: INPE, 1981. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de; DUMONTIER, P. O uso de redes neurais em avaliacao de riscos de inadimplencia. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 31, n.1, p.52-63, jan./mar.1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de; SA, L. D. de A. Previsao de safras no Brasil: um breve historico dos modelos de produtividade. Campinas; INPA, 1987. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de; PASSARI, A. F. L. Previsão de vendas no varejo por meio de redes neurais. Revista de Administração, São Paulo, v.41, n.3, p.257-272, jul./ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. C. de; SA, L. D. de A. Uma avaliacao do metodo dos periodos criticos. Campinas: INPE, 1984. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; ALMEIDA, F. C. G.; CORREA, M. P. F.; ALMEIDA, F. A. G. Enraizamento de estacas de caule juvenil de cajueiro 'Anao-Precoce' (Anacardium occidentale L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.59-65, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; ALMEIDA, F. C. G.; CORREA, M. P. F.; ALMEIDA, F. A. G. Enraizamento de estacas de caule juvenil de cajueiro 'anao-precoce' (Anacardium occidentale L.) Revista Brasileira de Fruticultura: Cruz das Almas, v.14, n.3, p.59-65, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; CRISOSTOMO, J. R.; ALMEIDA, F. C. G.; ROSSETTI, A. G. Estimates of genetic correlations and correlated responses to selection in cashew (Anacardium occidentale L.). Genetics and Molecular Biology, v. 21, n. 3, p. 399-402, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. A. G.; ALMEIDA, F. C. G.; ALBUQUERQUE, J. J. L. de; RABELOFILHO, M. A. Influencia do envelopamento com papel, aluminio, apos a emissao de raizes, na producao de mudas de cajueiro anao precoce (Anacardium occidentale L.) atraves da alporquia Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.89-92, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. A. G.; ALMEIDA, F. C. G.; ALBUQUERQUE, J. J. L.; RABELO FILHO, M. A. Influencia do numero de folhas na percentagem de pegamento em alporques de cajueiro anao precoce (Anacardium accidentale L.) quando de sua separacao da planta-mae Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.93-97, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. C. D.; ALMEIDA, F. C. G.; MELO, F. I. O.; SANTOS, DOS R. A. Influencia de reguladores do crescimento no ganho de peso de materia fresca de explantes de mandioca cultivados in vitro. Revista Brasileira de Mandioca, v.10, n.1/2, p.95-101, Cruz das Almas 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. de O.; SOUZA, C. de R. e.; ALMEIDA, F. C. de. Inferência nebulosa aplicada à previsão de safras. Campinas: INPE, 1981. 5 p. (INPE-2094-RPE/324).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 56
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/03/2006
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CNPSO.
Título:  Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26089 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional